欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 魅力南京 > 投资南京

游世界 读中国 品生活
责任编辑:  发布时间:2017-12-06  阅读次数:

   Graham Hewitt,一名低调而卓越的高级酒店管理人,曾在新西兰、马来西亚、美国等地留下他的足迹。他有逾28年的行业经验和专业知识,具备坚实的财务与质量管理背景,充满服务至上的激情,在各家酒店中担任要职并取得出色的业绩。现在,他来到了南京,来到南京金奥费尔蒙酒店。新的酒店、新的征程。

 

        

  至诚至真  

   掐指算来,Graham Hewitt到中国已有8年的时间,先后在温州和南京的高档豪华酒店担任总经理一职位,见证了中国的快速发展。按他的话说,中国与其他国家最大的不同,就是变化太快。老牌的资本主义国家英美澳等地,由于已具备相对饱和的市场和成熟完善的基础设施,在发展上以稳为主;发展中国家,尤其是中国,经济增长迅速,城市更新速度快,好比河西,仅花了十几年的时间,从昔日的棚户区、违建群、小作坊蜕变成泛长江三角洲区域金融中心核心功能区。 

  区别于之前工作的酒店,南京金奥费尔蒙酒店是年轻的、富有朝气的。2012年,酒店建成,由世界著名的SOM公司操刀设计,是南京十大地标性建筑之一。酒店外立面由不规则的玻璃幕布组成,迎着朝阳熠熠生光,独特而现代的外观让Graham十分喜欢。 

 

  

    费尔蒙,就像Graham的孩子,他总是竭尽一切去呵护、培养它。在酒店的大堂、餐厅等处,你都会发现Graham的身影。他乐于与顾客交流,虽然80%的客人都是中国人,存在着语言沟通上的障碍,但就算仅是“Thank you”、“Hello”也让人倍感温馨与振奋。有些客人的孩子会主动跑到Graham身边,用着稚嫩的英语将名字、年纪、兴趣等告知这位亲切的先生。 

    如果你以为低调如Graham并不会有太多客人知晓他,可就错了。在酒店的大堂,会有电子显示屏播放着欢迎客人来到酒店的视频,其中的主角便是Graham Hewitt。细心的宾客一眼就将他认了出来,如果入住期间有什么意见,也会和他细细说道。Graham说,与其呆在办公室,他更喜欢出去走走,和顾客多交流,了解他们的喜好、收集他们的意见,用更好的服务让他们有宾至如归之感。 

      

    英国人的中国胃 

     Graham Hewitt是有想过好好学习中文的,他还因此聘请了一位中文老师,也就是他现在的妻子。不过学中文真的是太不容易了,且Graham平时工作繁忙,也未能多做深入学习。虽然中文并未很好掌握,他却养成了一个中国胃,他喜欢称之为英式中国胃。

    他喜欢的菜品很多,有什菌炒牛肉粒、银芽金丝煎脆面、福建蛋炒饭、酱萝卜、炖鲍鱼等。Graham有很长一段时间是在澳洲生活,澳洲盛产鲍鱼,但并不是主流食物,所以来中国之前,他并没有尝试过。中国人以鲍鱼入菜,做法考究,口感Q弹鲜嫩,这样的菜品Graham很是受用。同样的,还有什菌炒牛肉粒。尝到此菜以前,Graham从没想过和牛肉一起翻炒的蘑菇居然这么大,且口感和肉十分相似,一口下去满是惊喜。 

    Graham每天必须要喝的,就是咖啡。每天早晨7:45,他都会准时守候在楼下的星巴克门口。此时的星巴克并未到营业时间,不过他们之间早有了默契,店员会提前将店门打开,欢迎这第一位到访的顾客。其实,作为酒店的总经理,任何时间都能享受到酒店提供的美味且免费的咖啡,如此几年如一日地坚持,除了对星巴克咖啡的喜爱,也因为这家咖啡厅是好友出资开设,有一份情谊在里面。 

      

    一城三景 

    骑行,使Graham Hewitt快乐,也使他健康。河西有许多规划良好的自行车道,Graham得空就会骑着自行车,饱览这城市风光。他喜欢沿着长江边骑行,运气好的时候,能够看见可爱的江豚浮出水面。不过,因为骑行,他也有些小遗憾。每次骑行的行程耗时4小时左右,这是相当长的一段距离,这就要求Graham时刻保持注意,专心一致地前行,对许多景事只是匆匆一瞥,不能驻足观赏逗留。 

    若是有亲友到访,Graham会带着他们一起游玩南京,了解古都的文化底蕴和历史内涵。整个南京,他最喜欢的就是鸡鸣寺。沿着鸡鸣寺路一直往前走,依次可以看见有“南朝第一寺”之称的鸡鸣寺、明城墙以及玄武湖。遇上冬日下雪,明城墙则是必登的,举目四望,“寺庙、城墙、湖泊”三景浑然一体,于一片白茫茫中,意境油升。且远处的城市天际线,若影若现,古城旧貌、新城新景相交辉映。 

   家里人平安喜乐、生活顺遂、享受生活,这是Graham对理想生活的定义,也是他一直前行努力的方向。