欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 魅力南京 > 投资南京

当下的人生,便是最好的人生
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-01-04  阅读次数:

    从热带岛国新加坡到南半球大陆澳大利亚,再到文明古国中国,来自新加坡的刘玉海先生用他的脚步丈量着这个世界。他在多个国家丰富的工作履历,使他处理酒店事物时得心应手。他同时也是一个重视客户体验的职业酒店经理人,拥有服务至上的激情。他和他的团队竭尽一切满足客人的需求,他们认为当客户得到周到的服务时,便是他们最开心、最自豪的时刻。

 

【不仅是一份工作】

    2007年,刘玉海从上海来到南京,这一呆就呆了10年。南京仁恒辉盛阁可以说是他一手带大的孩子,从前期筹备开业到现如今的稳步运营,他见证了酒店的成长,也付出了极大的心力。10年来,辉盛阁所获殊荣无数,特别是2011年到2013年,南京仁恒辉盛阁连续三年被《商旅中国》评为中国最佳公寓式酒店。酒店行业在全世界范围内一直是一个流动性很大的行业。辉盛阁的员工以其优秀的业务能力被南京各大猎头公司青睐,却鲜有员工离开。目前,在辉盛阁的员工中有十年工龄的不算少数。刘玉海说,他选择从上海来南京正是被辉盛阁的企业文化吸引。如果员工有好的想法及切实可行的方案,公司并不会设置条条框框来限制他们的行为,反倒会加以鼓励。这样的理念给了刘玉海极大的空间去践行自己的想法。

    辉盛阁80%以上的客户群体是在宁常驻的外籍人士,来自全球不同国家。如何让辉盛阁更像一个家,是刘玉海一直在努力的方向。在酒店旁,有一栋建筑是专门给酒店会员及住客休闲娱乐使用的。里面既有游泳池、体育馆等运动设施。他们也会经常组织活动丰富住户的生活。组织的活动包括学习茶艺、户外骑行、了解南京历史等,不少住客在活动中结交了新朋友,对南京更有归属感。

 

【好像有点点不同】

    南京,是一个特别的存在。不像北上广有极其快速的发展、数量庞大的人口、缤纷繁多的新鲜事,南京的节奏是适中的、人文古迹与自然环境相互映衬、没有过多的选择和诱惑。生活在南京,犹如在家乡一般。

十年下来,刘玉海已对南京十分熟悉,但最喜欢的还是夫子庙与老门东。不少人认为,夫子庙繁盛的商业与拥挤的人群已让夫子庙失去了不少颜色,但这难道不是一个成熟的商业古街该有的样貌吗?除了街头市井之外,夫子庙有规模宏大的古建筑群,包括孔庙、学宫、贡院,还有一曲秦淮诉说古今。对于游客而言,来南京必去夫子庙,一趟行程下来,便可对南京的人文风貌有个大致了解;而对于像他这样的定居者,夫子庙的热闹与繁华如这个城市的活力一般,激励着人不断奋进。

    南京,不仅历史厚重,也富有时代气息。这个时代,这个国家,是属于高铁的。南京的高铁线连接全国各个城市,从南京到上海仅需1个小时,到北京也不过三到四个小时。高铁极大便利了人们的生活。

 【享受当下】

    刘玉海一直坚持健身,他喜欢打高尔夫,在打球的过程中,与自然无限亲近。高尔夫是一项需要运动者付出极大耐心的运动,一场球下来耗时三个多小时,需要保持高度的注意力,动作要连贯。他也会到酒店的健身馆练一下器械,每周三次左右。

    生活正在不断变化,刘玉海也在不断奋进、努力,期以更佳的姿态迎接未来。对他而言,健康喜乐、充满意义的生活便是最好的人生。