欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 魅力南京 > 投资南京

新标地 新征程——专访南京圣和府邸豪华精选酒店总经理简卡伦
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-05-09  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    时代的更替速度,是越来越迅捷,南京圣和府邸也迎来了它的80”后总经理,简卡伦先生。年纪虽轻,但他的从业经历十分丰富,自2003年在美国佛罗里达比斯坎湾的丽思卡尔顿酒店开始他的职业生涯之后,他的足迹遍布世界,从开曼群岛到德芙山,到中东。2013年他来到中国,这一次他来到南京,开启新的征程。

 


“清”食主义者

    中国华人遍布世界,有中国人的地方就有中国饭店。常年辗转世界各地的简卡伦也因此品尝到了带有“地域”风味的中国菜肴。它们或酸或甜或辣,虽深受当地人喜爱,但总归有那么点“不正宗”。2013年,简卡伦来到中国,他第一份被委任的工作是深圳星河丽思卡尔顿酒店的餐饮行政助理经理,之后他去了广州,在广州富力丽思卡尔顿酒店担任酒店经理一职。广东是吃货的天堂,广府菜以丰富精细的选材和清淡的口味深受大众喜爱。在广东的四年半时光中,简卡伦彻底爱上了清淡雅致的粤菜。简卡伦本身偏爱Light Cuisine,粤菜的菜味特点正好符合他的口味。

    现在来到南京,淮扬菜的清鲜平和也让“清”食主义的简卡伦大饱口福。除了在自家餐厅品尝美味,简卡伦也会不时出去觅食一番。

 

每日精进一点

    在管理酒店方面,简卡伦颇具心得。他认为酒店最重要的是提供给顾客的感受,而这一点是受五方面因素影响,即视觉,味觉,听觉,嗅觉以及交互体验。通俗点来说,从顾客刚见到这个酒店开始,他的印象就随着眼睛所见、酒店散发的香味、听到的音乐、尝到的美食以及与人的交流产生变化。

    简卡伦竭力为顾客提供犹如回家般舒适安心的至臻体验,他提出一个理念Better than the day before”即每天都比前天好。这个“好”并不一定是个大动作,若每日从细微处改善,小诚意也能感人心。对于新客户而言,他们感受到了提升后的服务,心情顺畅,对酒店好感度提升;对于老客户而言,他们感受到酒店不断的进步,客户粘性加强。

    餐饮部是酒店的一大核心,简卡伦对此相当重视。他认为当顾客下榻到酒店之时,对本地美味最直观的体验就是酒店内部餐饮,且餐厅也是不少本地人相聚相会的场所。推陈出新是餐厅保持活力的关键所在,他会与厨师团队讨论,定期推出新的食物、改变设计,让顾客从味觉和视觉两方面感受变化;也计划邀请不同文化背景的大厨进驻橘暮全日制自助餐厅,提供更丰富、更多元的美食体验。


 

发现南京

    为什么会从事豪华酒店管理?问起这个,简卡伦给了一个十分潇洒的理由,他喜欢旅行,到各国不同国家体验不同的生活、见不同的风景,这份职业给了他能深入当地的机会。虽然才刚到南京,他已经迫不及待地将酒店周边的景点逛了一圈。相较于之前呆过的深圳、广州,南京的历史底蕴更加深厚,且城中有景,城景相宜。南京圣和府邸地理位置优越,毗邻六朝博物馆,距离总统府也仅一步之遥,十分合适以此为落脚点,去探索南京之美。

    其实作为一名职业酒店经理人,简卡伦的大部分时间都奉献给了工作。他每天5:30晨起,一直忙到晚上。虽然工作时间超长,但他一点也不觉得疲惫。他认为调整好生活节奏,让头脑保持清醒,补充所需的睡眠就行。现在他新上任南京圣和府邸豪华精选酒店总经理一职,未来圣和府邸会达到怎样的高度,十分令人期待。