欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00083 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-07-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    町田胜彦 男 日本夏普株式会社社长
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
町田胜彦 男 日本夏普株式会社社长

  町田胜彦,男,1943年出生于日本大阪,1966年毕业于京都大学,日本籍,现任日本夏普株式会社会长。其主要贡献包括:

  (一)领导夏普株式会社成为世界液晶显示领先企业。

  町田先生l969年3月进入早川电机工业株式会社(夏普株式会社的前身),历任夏普电子国内营业本部副本部长、常务董事、专务董事等职务。1998年担任夏普株式会社社长,开始致力于发展夏普的液晶显示及太阳能事业,并成功地使夏普在相关领域的市场占有额成为世界第一。

  (二)推动夏普株式会社与我市合作,为我市液晶显示产业发展做出重要贡献。

  町田先生积极支持夏普株式会社与南京熊猫电子合作,于1996年成立南京夏普电子有限公司,2005年对南京夏普增资6000万美元,并以1014.6万美元收购熊猫电子拥有的8.72%股权,使南京夏普成为日本夏普的全资子公司。南京夏普现已成为夏普在全球重要的液晶电视生产基地及南京市最重要的出口型企业之一。

  町田先生一直关心和支持我市液晶电视及液晶面板产业的发展。在他的积极推动下,夏普株式会社于2009年决定与南京市政府、中国电子信息产业集团携手,一同建设“南京液晶谷”,在液晶面板技术创新和全球市场开拓等方面开展战略合作,为世界领先水平的第六代及更高世代的液晶面板生产线落户南京做出了重要贡献。

  (三)热心社会公益,积极支持开展捐助活动。

  在町田先生的关心下,夏普中国集团于2006年设立了慈善基金,每年筹集活动资金百万余元,在华持续开展各类社会公益活动。慈善基金成立后的第一次捐赠,便是在2006年向我市5家医院赠送价值超过10万元的液晶电视。几年来,夏普中国集团利用慈善基金还在大学设立奖学金支持中国的教育事业,在遭受沙尘暴危害严重的华北地区植树造林,开展面向小学生的环境教育等活动,受到了社会各界的高度评价。

  2011年9月,町田胜彦先生被授予“南京市荣誉市民”称号。

关闭本页】 【打印本页返回顶部