欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00097 信息分类:    对外事务 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-07-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    欧洲经贸项目信息2015年7月
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
欧洲经贸项目信息2015年7月

  1、欧洲一家动力传动系统和刹车系统制造商将要出售。该公司是世界领先的传动系统和刹车系统制造商,总部设在欧洲。2014财年,公司的销售额约为4亿欧元,雇有3500名员工。公司产品主要包括:用于变速箱和动力传动系统的零部件、离合器及其零部件、传感器及刹车系统,并为客户提供刹车检测、振动分析和模具建造等方面的系列服务。公司拥有高效的项目管理系统、全面的研发工具以及实地测试场地。公司的客户遍及南、北美洲、亚洲、中欧、东欧等地区,包括宝马(BMW)、戴姆勒(Daimler)、福特(Ford)、通用汽车(GM)、沃尔沃(Volvo)、大众(Volkswagen)等集团。公司生产基地分布在欧洲、美洲和中国。

  (王健,江苏省驻欧洲经贸代表处,jiangsu@t-online.de)

  2、欧洲一家著名汽车零部件公司将出售。该公司是欧洲商务车领域领先的供应商。公司总部位于德语区,在全球六个国家(瑞典、德国、波兰、捷克、斯洛伐克、中国)有生产基地,并且极具创新能力。公司在生产卡车、拖车及汽车的底盘部件方面拥有市场领先地位,并且不断拓展乘用车和工业领域。公司下设三个业务单元:储气筒、U型螺栓、压制及焊接件。公司的客户群为所有主要的商务车生产商(包括一级生产商)和乘用车及工业领域的客户,如戴姆勒(Daimler)、大众(Volkswagen)、沃尔沃(Volvo)、曼恩(MAN)、雷诺(Renault)等。2014公司的销售额为1.5亿欧元,息税折摊前利润率约为9.5%。目前竞标第一阶段已开始。

  (王健,江苏省驻欧洲经贸代表处,jiangsu@t-online.de)

  3、德国一化工企业寻找投资商。该公司是一家成长型企业,拥有专业的管理团队,正在寻找投资商。该公司的主要产品是通过一个独特的高温挤出工艺(受专利保护),从泡沫玻璃中创造功能性无机颗粒。由于其多孔结构和高吸收性,挤出的硼硅酸盐玻璃颗粒的物理性和化学性可轻易修改。目前,全球阻燃剂市场正面临巨大变化,传统的卤化阻燃剂(HFRs)正在被非卤化替代品所取代。在欧洲,约25%的有机杀菌剂被禁止或者限制使用,加大了对可替代杀菌剂的需求。该企业产品可广泛应用于非卤化阻燃添加剂、可调节的功能性填充剂、无机杀菌剂和杀真菌剂和催化剂等,因此发展前景广泛。该公司2014年产量为22吨,营业额为30万欧元,预计2016年营业额能超过200万欧元。

  (王健,江苏省驻欧洲经贸代表处,jiangsu@t-online.de)

  4、德国一电动汽车充电基础设施和组件生产商寻找中国合作伙伴。该公司已建成启动并完成产品研发,首批产品已交付德国用户。该公司员工10名,预计2020年增加到40名。2014年营业额为100万欧元,计划2020年达到2500万欧元。该项目的独特卖点在于:通过与德国知名电器生产商的合作已经在德国大城市得到了应用,可经过简单改装后低成本安装在路灯上进行充电和充电点控制,充电桩智能程度高可与汽车进行数据交流。公司产品与服务市场前景较好。该公司目前正在寻找合作伙伴在中国进行合资合作。

  (王健,江苏省驻欧洲经贸代表处,jiangsu@t-online.de)

  5、德国一干细胞医疗企业寻找投资合伙人。该企业是一家新兴企业,拥有全球一流的科研队伍,核心科研团队约10人,其中包括干细胞研究领域的诺贝尔奖得主。该企业和全球最大的细胞库—美国纽约细胞库紧密合作,已经受到欧洲五大医疗企业的邀请和关注。该企业的产品应用领域广泛,干细胞产品在国际市场上增长迅速。目前,该企业第一开发阶段需融资 600万美元,用于对干细胞领域进行更深入的研究实验及生产,接受股权投资或者在中国成立合资企业。据称,该企业明年将在中国北京召开大型私募投资招商会,发布项目第二阶段投资规划,并有意在欧洲及在中国香港上市。

  (王健,江苏省驻欧洲经贸代表处,jiangsu@t-online.de)

  转自江苏省驻欧洲经贸代表处

关闭本页】 【打印本页返回顶部