欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00111 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-08-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    斯敦贝格 男 菲尼克斯电气(中国)投资有限公司董事长
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
斯敦贝格 男 菲尼克斯电气(中国)投资有限公司董事长

  弗兰克·斯敦贝格(Frank Stuehrenberg)先生,德国籍,1963年4月7日出生,1992年进入德国菲尼克斯电气集团公司工作,先后担任菲尼克斯南京公司、亚太公司、上海公司的董事长和董事。2009年起任菲尼克斯电气(中国)投资有限公司董事长。

  十多年来,斯敦贝格先生对中国和中国文化的理解不断加深,并坚持中国管理团队本地化的方针,领导菲尼克斯中国公司始终保持业务高速增长,产品数量、投资、产出和市场占有率等都有大幅度增加。菲尼克斯中国公司自1993年成立以来已累计上缴税收超过5亿元人民币。

  斯敦贝格先生对南京比较友好,曾多次接待我市出访团组,积极协助我市在德国举行的经贸、文化交流活动。2004年,他协助我市在德国举办了南京市投资环境推介会,2007年和2008年亲自接待了出访德国的市领导,并在投资招商会上现身说法,向来宾介绍菲尼克斯电气中国公司在我市支持下的快速发展,为我市在德国成功开展招商引资活动发挥了重要作用。

  2008年,即使面临全球金融危机的严重冲击,斯敦贝格先生仍坚持对中国市场和客户的承诺,不改变在南京的战略投资。他支持董事会作出了增资扩建、在宁建立菲尼克斯电气亚太地区总部和物流枢纽公司的决定,为我市应对全球金融危机的不利影响作出了应有贡献。

  在领导中国公司快速发展的同时,斯敦贝格先生还积极支持公司开展社会公益活动。在他的支持下,公司从1994年起开始捐助希望工程,以多种形式资助困难学生完成学业;1998年,向水灾地区捐款捐物;2004年投资百万元支持职业教育的助学计划;2008年为四川灾区捐款捐物达300多万元人民币。

  2010年9月,斯敦贝格先生被授予“南京市荣誉市民”称号。

关闭本页】 【打印本页返回顶部