欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00112 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-08-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    尚伟豪 男 南京爱立信熊猫通信有限公司总裁
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
尚伟豪 男 南京爱立信熊猫通信有限公司总裁

  尚伟豪(Hakan Sundkvist),瑞典籍,1950年2月2日出生,2007年7月来宁工作,现任南京爱立信熊猫通信有限公司总裁。

  尚伟豪先生长期在爱立信集团工作,自南京爱立信熊猫通信有限公司1992年成立以来,每年均多次出差来宁参加高层管理会议和技术交流,见证了该公司的筹建、成长、发展壮大的全过程。2008年1月出任公司总裁后,尚伟豪先生促成了爱立信瑞典总部进一步加大在宁投资。近两年来,爱立信集团共投入约2亿元人民币引进先进仪器和设备,扩大3G实验室,提高3G产品的产能。此外,还投入约6000万元人民币扩建厂房、研发用房和附属设施,改善生产和办公条件。

  在尚伟豪先生的积极努力下,爱立信集团众多核心产品和关键技术转移到南京爱立信熊猫通信有限公司,使该公司实力和产能大幅提升,成为爱立信集团全球三大基地之一。他还积极发展南京研发中心,并从南京研发中心派出大批工程师赴瑞典、德国、加拿大等国参与研发工作,提升南京研发中心的技术水平,为提升我市通信技术研发能力作出了重要贡献。

  尚伟豪先生领导南京爱立信熊猫通信有限公司保持了健康快速发展,在面临全球金融危机的严峻形势下,公司2008年销售收入达165亿元人民币,创历史最高记录,上缴税收近9亿元人民币,为江苏信息产业的发展和地方经济作出了重要贡献。此外,他还积极寻求与国内企业合作,并推动外国供应商来华投资办厂,促进了国内就业、技术进步和产品升级。

  尚伟豪先生始终关心社会、关注民生,积极支持公司发挥“企业公民”的模范作用。汶川地震发生后,公司为灾区捐助了价值7800万元人民币的通信设备,并向救灾前线派出一百多名工程师,同时公司和员工为灾区人民捐款超过381万元人民币。

  2010年9月,尚伟豪先生被授予“南京市荣誉市民”称号。

关闭本页】 【打印本页返回顶部