欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00113 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-08-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    郑少坚 男 菲律宾首都银行集团董事长
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
郑少坚 男 菲律宾首都银行集团董事长

  郑少坚(TY SIAO KIAN),菲律宾籍,1932年9月5日出生,现任菲律宾首都银行集团董事长、南洋地产(南京)有限公司名誉董事。首都银行成立于1962年9月,总部设在菲律宾马卡迪市,是菲律宾国内最大的银行,2008年末资产超过7640亿菲律宾比索(约合167亿美元)。

  郑少坚先生以其在菲律宾的名望和影响力及与菲国家领导人的良好关系,一直致力于促进菲律宾与中国,尤其是与江苏省和南京市的双边关系的发展。自2004年以来,他曾多次接待出访菲律宾的省市领导,并邀请菲副总统、参议院议长、马尼拉市市长等领导人陪同,为促进两地友好交流与合作做出了重要贡献。

  2008年4月,为支持我市发展服务业、建立区域金融中心,郑少坚先生决定在我市注册成立名为“首都银行(中国)有限公司”的外资法人银行,注册资金为10亿元人民币。这是我市第一家外资银行中国总部,对推动我市服务业发展、确立我市区域金融中心的地位具有重要意义。

  作为外国华侨,郑少坚先生热心社会公益。他创设了首都银行基金会,自1994年以来,通过基金会先后向中国的大学、贫困地区的小学和灾区等多次捐款提供资助。2008年,他向南京市慈善总会捐赠100万元人民币,为促进我市社会公益事业的发展作出了一定贡献。

  2010年9月,郑少坚先生被授予“南京市荣誉市民”称号。

关闭本页】 【打印本页返回顶部