欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00114 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-08-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    梁正培 男 韩国LG电子株式会社副社长
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
梁正培 男 韩国LG电子株式会社副社长

  梁正培(Jung Bae-Yang),韩国籍,1952年10月14日出生,1979年2月毕业于釜山大学,现任韩国LG电子株式会社副社长、南京LG新港显示有限公司和乐金电子(南京)等离子有限公司总经理,兼任南京韩国投资企业协会会长。LG电子株式会社是一家总部位于韩国首尔的大型跨国公司,主营家电、数码显示、多媒体和通讯产品,2007年营业收入达821亿美元,在2008年度《财富》世界500强中排名第67位。

  梁正培先生自2006年1月起担任南京LG新港显示和乐金电子(南京)等离子两家公司总经理后,积极向LG电子总部宣传南京的投资环境,促成总部加大在宁投资力度。在其努力之下,LG电子于2006年底决定对LG新港显示有限公司增资1200万美元,使该公司注册资本达2980万美元。2006年4月,梁正培先生积极向总部申请,在南京成立了“LG电子全球配套中心”,当年6月又向LG电子中国总部申请,在新港开发区投资6400万元人民币,建立了LG电子华东物流中心,努力促进我市的制造业和物流业发展。

  梁正培先生积极支持我市的社会公益事业,近年来,在其积极推动下,公司每年投入200万元人民币捐助我市农村建设、贫困儿童上学等公益项目。此外,梁正培先生在2006、2007和2008年积极协助我市政府在韩国开展招商活动,帮助推介和宣传南京,取得了良好的效果。

  2009年3月,梁正培先生被授予“南京市荣誉市民”称号。

关闭本页】 【打印本页返回顶部