欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00115 信息分类:    港澳侨台工作 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-08-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    黄焕明 男 明发集团董事长
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
黄焕明 男 明发集团董事长

  黄焕明,香港籍,1963年4月出生于福建南安,1985年毕业于厦门大学,同年赴港创办明发集团有限公司,现为该集团董事长,同时担任中国华侨投资企业协会副会长、江苏省海外交流协会副会长、部分省市南安商会会长或名誉会长等职务。明发集团总部位于香港,是一家以城市运营为核心,以商业地产、人居建设、酒店经营为支柱,以工业、金融、商贸服务为辅的大型现代化企业集团,具有雄厚的经济实力和丰富的项目开发经验。

  自2003年以来,明发集团积极响应市委、市政府提出的“跨江发展”战略,在我市浦口区开发了面积达226万平方米的房地产项目——明发滨江新城,并投资2亿元人民币建成明发珍珠泉度假村大酒店,进一步完善该区旅游度假设施,使该区旅游资源优势得以充分发挥。此外,明发集团还在我市雨花台区先后投资12亿元人民币和20亿元人民币,开发建设了46万平方米的明发国际工业原料城和42万平方米的明发商业广场项目,为推动南京城市建设、促进我市经济社会发展作出了一定贡献。

  黄焕明先生领导的明发集团在从事商业地产项目开发的同时,以实际行动回馈社会,自2003年以来先后捐资1100余万元人民币,积极支持我市的防汛救灾、慈善和教育事业。

  2009年3月,黄焕明先生被授予“南京市荣誉市民 ”称号。

关闭本页】 【打印本页返回顶部