欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00123 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-09-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市政协副主席陈华率团访问芬兰罗瓦涅米市并签署两市建立友好合作关系谅解备忘录
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市政协副主席陈华率团访问芬兰罗瓦涅米市并签署两市建立友好合作关系谅解备忘录

 

  2015年9月16日,芬兰罗瓦涅米市市长埃斯科·罗特沃宁(EskoLotvonen)在市政厅会见了南京市政协副主席陈华一行,并签署了南京与罗瓦涅米友好合作谅解备忘录。

  罗特沃宁市长欢迎南京代表团来访,简要介绍了罗瓦涅米与南京及中国的合作项目及机会,如冬奥项目等。该市国际关系局长介绍了罗市的概况、主要企业、大学、教育、文化产业情况,希望与南京在以上领域开展实质性的合作项目。

  陈华副主席说,罗瓦涅米市有着丰富的文化、旅游资源。近年来,北极旅游热给罗瓦涅米带来了积极影响,罗市也多次被国际媒体评为最佳圣诞度假地和家庭度假地。南京是一个文化历史悠久、旅游资源丰富的城市。两市在文化、旅游产业有着丰富的合作潜力。希望继去年11月首届芬兰圣诞主题乐园展在南京开幕取得巨大成功后,双方进一步扩大合作,将芬兰圣诞主题乐园展复制到中国其他城市,并可探讨把中国传统文化色彩浓厚的端午节、元宵节、春节等节日移植到罗瓦涅米市,揭开中国文化的神秘面纱,让更多的芬兰人、乃至北欧人了解中国古典文化。

  会谈结束后,罗特沃宁市长和陈华副主席分别代表两市签署了两市建立友好合作关系谅解备忘录。

关闭本页】 【打印本页返回顶部