欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00134 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-10-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    缪瑞林市长出席新加坡-江苏合作理事会第九次会议
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
缪瑞林市长出席新加坡-江苏合作理事会第九次会议

  在10月14日上午召开的新加坡-江苏合作理事会第九次会议上,李学勇省长致信祝贺,副省长张雷、南京市市长缪瑞林、新加坡人力部政务部长张思乐出席了会议。理事会回顾总结了五年来双方合作情况,高度评价合作成果,并就携手打造“一带一路”合作样板、加强民生领域合作、深化生态领域合作、推进教育和青少年交流合作等深入交换意见,研究确定了《2016-2020年工作计划》。会议提出,在新的形势下,双方要进一步创新合作机制,拓展合作空间,打造新苏合作“升级版”,为深化中新两国友好关系作出新的贡献。张思乐表示,2016-2020五年计划将带来互赢的局面;如果五年计划能获得发展,这将带动一些企业到江苏省不同领域,进行多样化的投资。张思乐希望前往江苏投资的企业,不止像早期的企业仅局限在地段或产业的发展,而是能进行一些高科技、医疗或一些服务的投资,带来更为全面和可持续性的发展。

  在会上,新苏双方还现场签署了13个谅解备忘录,涉及金融创新、智慧城市、养老服务、文化、教育、环保、医疗、科技研发、商贸物流、安保措施咨询、装备设计及制造、企业并购等领域。南京市有江苏PPP项目咨询合作协议等4个合作项目在会上签约。此外会议还特别肯定了双边合作的两个平台项目之一的新加坡?南京生态科技岛项目。仁恒集团董事长钟声坚在会上就项目的发展情况进行了汇报,该项目近年来取得了很大的进展,在今年也落实了不少项目,当中包括新加坡仁恒?南京大明文化旅游度假区项目和胜科集团的南京国际水务中心项目。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部