欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00138 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-10-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京乐金化学新能源电池项目竣工投产
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京乐金化学新能源电池项目竣工投产

  

    10月27日,由韩国著名企业LG集团旗下的LG化学公司与中方合作伙伴合资成立的南京乐金化学新能源电池有限公司在南京开发区举办项目竣工投产仪式。南京市副市长刘以安出席仪式并致辞。韩国LG集团会长具本茂先生、LG化学株式会社社长权暎寿先生等LG高层管理人员到场,数十家中外汽车企业客户代表应邀参加,韩国驻华大使馆大使金章洙先生和韩国驻上海总领事馆总领事韩硕熙先生也出席了竣工仪式。

  南京乐金化学新能源汽车动力电池项目从开工到投产仅花费一年时间,竣工落成的工厂面积足有3个足球场大小,主要将生产从单体电芯、电池组到电池包的一体化电池产品,可年产供5万多辆纯电动汽车和18多万辆插电式混合动力汽车(PHEV)使用的电池。工厂预计今年底前完成设备调试,明年正式投入量产。这不仅是LG化学在中国设立的全球最大的新能源汽车电池项目,也有望成为全球最大的新能源汽车电池生产基地。

关闭本页】 【打印本页返回顶部