欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00141 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-10-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区级友城德国哥廷根市
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区级友城德国哥廷根市

  哥廷根,又译格廷根(Gottingen),位于德国下萨克森州(Niedersachsen)东南部,是哥廷根区的首府,具有千年的历史,莱茵河的支流莱讷河流过此城。面积117.27平方公里,人口为13万。该市以哥廷根大学闻名,是世界闻名的花国,中国著名学家季羡林在1935年9月被录取哥廷根大学。栖霞区2010年10月23日与德国哥廷根市结为友好合作城区。

  

  2009年7月南京大学主校区迁址仙林,通过南京大学的介绍,栖霞区于2010年7月组织仙林大学城管委会纪工委书记侯传国、原南大科学园管委会主任祁玉永等相关人员赴哥廷根市出访考察,与该市签订了《中国南京市栖霞区和德国哥廷根市建立合作关系备忘录》。

  

  2010年10月23日,哥廷根市市长Wolfgang Meyer先生及副市长、市外办主任等一行对栖霞区进行回访。市长一行考察了南京三宝科技集团有限公司、博西华电器(江苏)有限公司等驻区企业,参观了仙林管委会沙盘、南京大学校史馆,并与栖霞区委区政府主要领导交流座谈,签署了《中国南京栖霞区与德国哥廷根市友好合作协议》,双方约定在经济、教育、文化、旅游、体育等领域寻求全方位的交流与合作。2011年5月12日,哥廷根大学经济系国际负责人Dagmar Sakowsky(斯科夫斯基)女士及同事拜访栖霞区,考察了采埃孚转向泵(金城)南京有限公司等驻区德资公司,与公司外方负责人座谈交流,寻求校企合作。

关闭本页】 【打印本页返回顶部