欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00143 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-10-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区级友城美国纽约市皇后区
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区级友城美国纽约市皇后区

  纽约市皇后区始建于1682年,总面积462平方公里,是纽约市5个行政区中面积最大的一个区,并以多元化的人口著称,亚裔、拉丁裔、非洲裔人口的比例均高于全美平均水平。该区经济以工业、金融、贸易和旅游业为主,世界众多著名公司的总部均聚集于此,比如时装品牌宝路华、饮料公司Glacéau、航空公司捷蓝航空、钢琴品牌史坦威公司等。纽约市主要的三个机场中,两个就坐落于皇后区,分别是肯尼迪国际机场和拉瓜地亚机场。这些机场在世界上是数一数二的忙碌,让皇后区的上空成为全国最拥塞的空域。皇后区同时也是纽约大都会棒球队的球场所在地。

  2010年5月,南京市建邺区与纽约市皇后区签署了《建立友好城区关系备忘录》,约定双方今后共同加强在经贸、文化、教育、体育、旅游等领域的合作交流,互办重要会展及商务活动,同时推动双方企业在金融保险、生物技术、电子信息、商贸商务等产业上的进一步合作。

关闭本页】 【打印本页返回顶部