欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00145 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-09-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    六川涉右 男 日本国际经济促进协会会长
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
六川涉右 男 日本国际经济促进协会会长

  

  六川涉右,日本籍,1949年8月出生,1971年毕业于东京法政大学法学院,现任日本国际经济促进协会会长,兼任南京市慈善总会名誉顾问、南京人民广播电台和南京市科技协会高级顾问。日本国际经济促进协会由六川先生于1978年在东京成立,现有企业会员300余家、个人会员超过100人,主要从事促进日中友好交流与合作方面的活动。

  多年来,六川先生积极为南京与日本经济、文化界的交流与合作牵线搭桥,先后于1997年、1998年、2001年和2003年组织日本机床行业代表团、“中日友好梅花园”建设代表团、日本花道代表团和汽车产业代表团来宁访问,目前正积极推进南京与日本在农业领域的交流。近年来,我市每次赴日开展大型招商活动,六川先生都积极协助邀请客商,并多次在日本报刊上发表文章宣传南京。

  六川先生热心我市社会公益事业,1997年3月随团访问我市,在参观了市社会儿童福利机构后,产生了强烈的“希望为南京做点什么”的愿望,并于当年再次来宁向市儿童福利院个人捐赠了50万元人民币。1998年担任市慈善总会名誉顾问后,六川先生更加关心我市社会福利事业的发展,多次自费组织日本专家来宁举办社会福利业务讲座,开展交流活动。今年四川汶川大地震后,六川先生立即在协会内开展为地震灾区募捐活动,并个人捐款2万元人民币,6月份专程来宁将捐款由市慈善总会转交四川地震灾区。

  六川先生自2004年担任南京人民广播电台和市科技协会的高级顾问后,多次自费来宁向我市经济界人士讲授日本企业的经营之道,帮助我市提升经济管理水平,希望“以一个日本人的良心和奉献精神,通过在南京积极开展日中交流活动,来拂拭战争带给人们心灵的阴影。”

  2009年3月,六川涉右被授予“南京市荣誉市民”称号。

关闭本页】 【打印本页返回顶部