欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00146 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-09-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    盖尔克 男 博西家电中国区总裁
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
盖尔克 男 博西家电中国区总裁

  盖尔克(Roland Gerke),德国籍,1959年2月19日出生,现任德国博世—西门子家用电器集团(以下简称“博西家电”)中国区总裁兼博西华电器(江苏)有限公司副董事长。博西家电是欧洲排名第一、世界排名第三的家用电器制造商,于1994年进入中国,目前在华设有1家销售公司和3家制造企业,总投资额超过4亿美元,其中国区总部设于南京。

  盖尔克1997年来宁,担任博西家电中国第一任销售总经理,建立起覆盖全国的销售网络和高效精干的销售队伍,2002年5月起担任博西家电中国区总裁,带领公司进入了快速发展的轨道。公司销售额以年平均25%的速度增长,2007年销售收入达59亿元人民币,上缴我市各种税收1.8亿元人民币。2004年,在盖尔克先生的建议和努力下,博西家电集团决定投资9900万美元,在宁设立集制造、研发、国际采购和物流于一体的博西家电园——博西华电器(江苏)有限公司。目前,博西家电园的部分设施已建成并投入使用,全部竣工和投产后,将成为博西家电在全球最重要的生产基地之一。

  盖尔克对中国非常友好,积极支持中国的社会公益事业和省、市举办的各种文化艺术活动,促进东西方文化交流。2002年以来,博西家电先后赞助首届南京文化艺术节、连续三届“南京国际爵士音乐、世界音乐节”和两届“魅力江苏——外国人中华才艺之星大赛”等活动,常年资助中国扶贫基金会“母婴平安120项目”。2005年,在获悉南京拉贝故居因种种原因面临拆迁的情况后,盖尔克先生积极向德国总部呼吁,最终公司作为发起方之一,携手德国驻沪总领事馆、西门子中国和南京大学,共同赞助修缮南京拉贝故居,并于2007年与原有合作伙伴及市委宣传部共同建立了拉贝故居发展基金。2008年5月12日四川汶川大地震后,盖尔克先生向四川地震灾区个人捐款一万元人民币。

  2009年3月,盖尔克被授予“南京市荣誉市民”称号。

关闭本页】 【打印本页返回顶部