欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00149 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-11-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    禹南均 男 韩国LG电子株式会社中国区总裁
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
禹南均 男 韩国LG电子株式会社中国区总裁

  禹南均先生1949年6月出生于韩国,2006年任LG电子株式会社中国区总裁。该公司在2006年度《财富》世界500强中排行第72名,目前在南京已投资建成LG同创、LG飞利浦等6家公司,总投资11.56亿美元,2005年实现销售收入518亿元人民币。

  2000年开始,禹南均先生作为LG电子数码显示事业本部的本部长,开始关注南京的投资环境,并作出了加速发展南京LG同创的战略决策。从此,LG同创在销售量、销售收入、出口等方面都实现了数以十倍的跨越式增长。随后,在LG PHILIPS LCD和LG等离子项目选址时,禹南均先生为这两个项目先后成功落户南京起到了重要的作用,由此形成了LG项目在南京的集群效应,直接促成了LG产业园的形成,也为LG化学、喜星电子等一大批项目纷纷落户创造了条件。

  禹南均先生还非常重视回报社会,在他的领导下,LG集团近年来开展了较多的社会公益活动:投入36万元,与南京中大医院联合开展兔唇免费矫治活动,帮助85名贫困兔唇儿童进行手术;资助91名贫困儿童上学。今年又与市文明委开展结对共建活动,在栖霞区、高淳县等5个区县各一个村和一个学校结成共建村和希望学校,每年的投入预计达到100多万元。

  2006年,禹南均先生被授予“南京市荣誉市民”称号。

关闭本页】 【打印本页返回顶部