欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00156 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-11-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2015国际社会养老事业发展合作论坛在宜举行
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2015国际社会养老事业发展合作论坛在宜举行

  了积极应对我国急剧快速老龄化现实挑战, 11月3日,由江苏省友协、江苏省民政厅共同举办的2015国际社会养老事业发展合作论坛暨江浙沪养老服务业高峰论坛在宜兴市举行。江苏省副省长许津荣,民政部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军出席并致辞,南京市外办、市民政局相关领导和南京相关养老机构、企业、专家学者等参加活动。

  本次论坛以刚刚闭幕的十八届五中全会精神为指导,以“制度创新与融合”为主题,联动美国、日本、德国、澳大利亚及苏浙沪三地中外养老服务业资源,30多位中外官员、专家、企业家围绕人口老龄化和卫生体系、养老综合体在城市养老体系中的地位和作用、医疗养老保险创新、老龄化产业的现状和发展等多个方面的议题,进行了深入研讨和经验交流。

  许津荣在致辞中指出,江苏省委、省政府历来高度重视社会养老事业发展,将社会养老服务列入了民生幸福工程六大体系,着力构建城乡一体、投资多元、管理规范、队伍专业的社会养老服务体系,并在保障养老服务用地、增加养老服务融资、发展养老服务产业等方面有实践性的创新。但与全省人民对健康养老的期盼相比,还有很多需要完善的地方。她希望与会的专家学者,能充分利用论坛这一沟通的桥梁和交流的平台,献计献策,帮助完善社会养老服务体系的建设,共同推进养老服务事业的蓬勃发展。

  南京市相关职能部门和养老机构、企业介绍了南京养老事业的发展经验,南京探索打破机构养老、社区养老、居家养老之间的隔阂,将养老服务进行融合,形成养老综合体的养老新模式受到与会人员称赞。

关闭本页】 【打印本页返回顶部