欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00161 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-12-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京海外旅游公司向市外办赠锦旗
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京海外旅游公司向市外办赠锦旗

  11月30日,南京海外旅游公司向市外办送来一幅锦旗,对市外办向在国外旅游遭遇车祸人员提供领事保护服务表示感谢。

  据南京市旅游委统计,今年1-5月南京市民组团出境游总人数为27.14万人次,同比增加了12.96%。可以预见,我市海外机构和公民出游的数量还将迅速增长。随着领事保护理念逐步深入人心,领事保护方面的事件将逐年增多。市外办在做好境外领事保护事件处理的基础上,将积极开展预防性领事保护工作,有针对性地加强对旅行社、高校、重点企业等国际人员交流频繁单位的宣传教育,鼓励和提倡公民在出国前就先了解目的地国家的安全形势、风俗习惯等基本知识,提高在国外的风险防范和自我保护能力。另外,在市外办官方网站(http://wb.nanjing.gov.cn/)及 “南京外事”微博、微信也会及时更新出入境警示信息供市民参考。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部