欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00163 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-11-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    以色列特拉维夫大学南京创业创新中心在宁揭牌
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
以色列特拉维夫大学南京创业创新中心在宁揭牌

    11月17日,以色列特拉维夫大学南京创业创新中心成立仪式在南京经济技术开发区隆重举行,近百名中小企业家代表和以色列驻上海总领事、特拉维夫大学校长与南京市政府相关部门领导出席成立仪式,共同见证以色列特拉维夫大学在中国设立的首个创业创新中心揭牌。会后,特拉维夫大学中以两国校友合作的创业团队“特拉维夫桥”(qiaotlv.com)共同展示了首个面向中国投资者的以色列创业项目数据库中文网站“开普乐”(kaipule.co),为中以两国高科技合作打造从线上交流到线下服务的O2O平台。

  此次活动由以色列特拉维夫大学和南京开发区联合举办,旨在进一步推动以色列和南京在创业创新、技术转移与产业化方面的交流与合作。南京市与以色列特拉维夫大学在创新创业领域的合作始于科技创业家培训。2012年5月,南京市经贸科技代表团一行访问以色列,出席了南京市与我驻以色列大使馆共同举办的“庆祝中以建交20周年南京日专题活动”,考察了特芬科技园、特拉维夫大学、内盖夫农业研发中心、本?古里安大学,并与以色列总统佩雷斯先生进行了会晤。5月21日在特拉维夫大学举办的“南京日”开幕式上,举行了包括创业投资、文化交流、科创培训等多个项目签约仪式。签约仪式开始前,南京市领导与特拉维夫大学校长共同出席了第一期南京市科技创业专题研修班开班仪式。此后,2012年7月,第二期南京市科技创业专题研修班在特拉维夫大学举办,特拉维夫市副市长会见了培训班学员。2013年和2014年,分别有两期南京科技创业家培训团在特拉维夫大学培训。

  以色列是全世界瞩目的“创新之国”,拥有全球创新最活跃、成长最快速的一大批科技企业,以色列在纳斯达克上市的新兴企业总数,超过全欧洲在纳斯达克上市的新兴企业的总和,甚至超过中国、日本、韩国、印度四国的总和,堪称一个奇迹。而作为以色列规模最大、综合性最强的大学,特拉维夫大学(Tel Aviv University)坐落于以色列的文化、金融暨工业中心——特拉维夫,始建于1956年,泰晤士报高等教育专刊THE-QS2012年世界大学排名把特拉维夫大学排在了世界前90的大学中。该校十分重视基础和应用科学的研究,共设有9所学院、106个系、90个研究中心。特拉维夫大学是以色列首台超级电子计算机的诞生地,目前该校的研究集中在电子器械、系统工程、电子计算机学以及生态学领域。除此之外,特拉维夫大学还携手多家科研机构,包括国家卫生研究所、美国宇航局、哈佛大学到欧洲核子研究会和巴黎大学,共同增进学术合作。另一方面,特拉维夫大学The Leon Recanati Craduate School of Business Administration是以色列科技企业家的摇篮,专业从事科技创业人才培训以及创新企业孵化模式研究,与中国的科技企业以及园区有密切深入的合作。

  今后,特拉维夫大学将依托位于南京开发区的南京创业创新中心,为南京市、江苏省乃至全国范围内的企业家对接以色列高新科技搭建产学研合作平台,为该校的科技成果进入中国广阔市场、实现产业化奠定基础。

关闭本页】 【打印本页返回顶部