欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2015-00172 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2015-12-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    日本历史教师与南京金陵中学师生进行交流
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
日本历史教师与南京金陵中学师生进行交流

  2015年12月28日,来自“社团法人日本历史教育者协议会”的20多位日本历史教师走进南京金陵中学的课堂,和金陵中学的师生们进行交流。他们旁听了金陵中学的历史老师的授课。来自日本法政大学附中的历史老师小林孝纯为金陵中学的师生们讲授《战争中的中国人与日本人》,这是日本历史教师首次走进南京中学课堂授课。双方授课过程中,日本历史教师们和金陵中学的师生进行了良好的互动交流和讨论。

  此次交流活动是南京市外办“携手国际友人,共建和平之都”系列活动之一。为了加强历史教育交流和研究、传递历史事实、传达和平愿景、反对日本右翼分子篡改历史和修改和平宪法,“社团法人日本历史教育者协议会”的历史教师们本着“不忘历史、面向未来”的精神,在去年访问南京之后,再次来南京开展历史教育交流。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部