欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2016-00047 信息分类:    对外事务 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2016-09-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京与莫吉廖夫市缔结友好城市
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京与莫吉廖夫市缔结友好城市

  9月27日,南京与白俄罗斯莫吉廖夫市签署建立友好城市关系协议及共建医学中心项目协议。市长缪瑞林会见莫吉廖夫市执行委员会主席祖玛列夫一行,并共同代表双方签约。副市长黄澜参加活动。
  根据协议,南京与莫吉廖夫市将在平等互利基础上,共同促进两市人民之间的友好交往和经济、贸易往来,积极开展科技、文化、体育、卫生、教育、人才等各个领域的交流与合作。同时,双方还签订了在莫吉廖夫市设立中国传统医学中心的协议。根据协议,由莫吉廖夫市提供诊室、设备,在当地卫生机构莫吉廖夫中心诊所内设立中国传统医学中心,南京市每年将派遣中医领域专家前往该中心,为莫吉廖夫市民提供治疗服务,并帮助培训当地医生。
  莫吉廖夫市是白俄罗斯第三大城市和莫吉廖夫州的首府。莫吉廖夫市与南京市2014年建立友好合作关系,近年来,两市开展了多领域多形式的交流合作。此次缔结友好城市,标志着双方友好合作得到进一步巩固和提升。

关闭本页】 【打印本页返回顶部