欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2016-00051 信息分类:    对外事务 / 概况信息 / 公告
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2016-10-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京与美国德克萨斯州福遍郡签署友好合作备忘录
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京与美国德克萨斯州福遍郡签署友好合作备忘录

20161014,胡万进副市长会见了到访的美国德克萨斯州福遍郡郡长罗伯特·赫伯特先生一行8人,双方就加强教育、医疗、经贸等领域的合作交换了意见,并共同签署了建立友好合作关系备忘录。根据备忘录,南京市与福遍郡将遵照中美联合公报的原则建立友好合作关系,共同促进两地在经贸、教育、文化等领域的交流与合作。 

在宁期间,福遍郡郡长一行还访问了南京师范大学附属中学,与市教育局和南师附中相关负责人进行了座谈交流。 

福遍郡位于美国德克萨斯州东南部,毗邻休斯敦市,是近几年来美国经济发展和人口增长最快的地区之一,拥有良好的教育资源。此次是福遍郡政府首次访问南京,备忘录的签署标志着双方正式建立了友好合作关系。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部