欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2016-00055 信息分类:    对外事务 / 概况信息 / 公告
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2016-11-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市新缔结一批友好城市
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市新缔结一批友好城市

    10月23日,通过举办2016南京名城会的契机,我市与英国约克市、印尼三宝垄市、美国圣安东尼奥市分别签署友好城市关系协议、友好城市关系意向书和文化领域合作意向书。市长缪瑞林与英国约克市市长大卫·泰勒、印尼三宝垄市副市长哈维利塔·拉哈玉、美国圣安东尼奥市议员瑞贝卡·维埃格伦分别代表双方城市签约。副市长胡万进参加签约仪式。 

  其中,与印尼三宝垄市签署友好城市关系意向书对于我市建设“”一带一路“”节点城市具有特殊意义。三宝垄市是印尼中爪哇省首府,与中华文明渊源颇深。明代郑和下西洋时率领的船队曾在这里停靠,三宝垄城市名称得名于郑和的名号。作为世界上唯一以中国人的名字命名的城市,三宝垄也是海上丝绸之路沿线重要城市之一。根据意向书,双方将在友好合作、平等互利的基础上,积极开展经济、贸易、文化、教育等各个领域的交流与合作,促进共同繁荣和发展。此次签约,标志着我市建设“一带一路”节点城市迈出了新的步伐。 

  截止目前,我市共有国际友好城市19个,友好合作城市和地区48个。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部