欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2016-00058 信息分类:    对外事务 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2016-11-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市秦淮区与以色列阿卡市正式签署缔结友城协议书
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市秦淮区与以色列阿卡市正式签署缔结友城协议书

  2016116日至7日,以色列阿卡市市长兰克利,阿卡市市政厅首席执行官以及阿卡市经济部首席执行官一行3人来宁访问,南京市人大常委会副主任李琦等会见了客人一行。今年8月,李琦主任曾率南京市经贸代表团一行访问阿卡市,期间与阿卡市市政官员进行了友好洽谈,双方签署了秦淮区与阿卡市建立友好城区关系意向书,约定要在经济、文化、旅游等方面开展多种形式的交流合作,并约定在11月阿卡市市长来宁访问期间与秦淮区政府正式签订建立友好城区关系协议书。

  在宁期间,阿卡市市长一行在秦淮区副区长夏东宁的全程陪同下参观了国家领军人才创业园,南京晨光1865创意产业园,中华门城堡以及大报恩寺,秦淮河等,对南京在老城保护,旧工厂改造,文化产业园等尝试以及非遗保护和传承等方面连声称赞,表示今后要在这些方面与南京加强交流和合作,以促进双方文化、旅游等方面的共同发展。晚上,市人大、市外办以及秦淮区领导与阿卡市一行进行了会面,双方就两城区在经济,贸易,旅游,文化,科技创新等领域进行了深度交流,并签署了南京市秦淮区与以色列阿卡市正式建立友好城区关系的协议书。

关闭本页】 【打印本页返回顶部