欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00010 信息分类:    对外事务 / 概况信息 / 通报
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-04-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “南京城墙——明代皇帝的防御工事”特展在德国举办
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
“南京城墙——明代皇帝的防御工事”特展在德国举办

    德国当地时间2017年4月5日,“南京城墙——明代皇帝的防御工事” 特展在德累斯顿的国王岩堡垒正式开幕,展期至 11 月5 日截止。开幕式由德国国王岩有限公司总经理安格莉卡·陶伯博士主持,德方代表、萨克森州科学艺术国务部长埃娃·玛利亚·施坦格博士首先致辞;中方代表、南京市文广新局对外文化交流处葛继彬处长随后致辞。    

    此次展览由南京城墙保护管理中心和德国国王岩堡垒共同主办,展期7个月。是首次由国外投资,在海外举办展期最长的特展,将形象直观地呈现中国古代城垣的城市规划、军事城防、城墙砖文及与其相关的社会生活和文化观念。德方对于此次展览也高度重视、倾情投入,精选并委派了专业策展人马尔库思彼特里希先生负责策展,专门邀请了高水平的展览设计团队精心设计,从空间的布局、展览的灯光、背景音乐、展品的展出方式等方面做了大量的设计工作,确保南京城墙能够能最大程度、原汁原味地展示在观众面前。同时在德国的街道、宾馆、火车站等地悬挂了南京城墙的巨幅海报,在当地的报纸、网络等媒体上做了大量的全方位宣传。展览将进一步推动南京城墙走向世界,为以南京为牵头城市的“中国明清城墙”申遗工作增光添彩。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部