欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00014 信息分类:    综合政务 / 概况信息 / 通知
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-05-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《中国和文莱的故事》新书在宁首发
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《中国和文莱的故事》新书在宁首发

    5月20日,由我国首任驻文莱大使刘新生主编的《中国和文莱的故事》在南京艺术学院美术报告厅举行首发式。首任驻文莱大使刘新生夫妇、文莱驻中国大使张慈祥女士、江苏青和岛科技集团有限公司董事长袁平、我市雨花台区及我办相关人员参与了此次首发式。文莱是中国的友好邻邦,也是东盟的重要一员。长期以来,中国和文莱两国相互尊重、平等相待,两国关系稳固发展。由于浡泥国王墓的纽带作用,我市与文莱斯里巴加湾市于2011年11月21日缔结友好城市,南京从而成为文莱对外结好的第一个友城。本书的作者中不乏为两市结好做出努力的相关人士、我办领导和工作人员,他们都是中国与文莱两国关系发展的见证者、参与者和推动者。他们用心记录的每一个故事,可以让读者从不同的角度感受到两国人民之间的真挚友谊。
  在国与国关系日益紧密、利益日益关联的情况下,本书的出版有利于提升和拓展中国和文莱两国之间相互合作,实现互利共赢。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部