欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00017 信息分类:    对外事务 / 概况信息 / 通知
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-06-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江北新区:中美青年创客赛南京区比赛启动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江北新区:中美青年创客赛南京区比赛启动

      5月31日上午,中美青年创客大赛(南京赛区)启动仪式在江北新区垠坤·星火E方互联网创新创业园举行。大赛由中国教育部主办,中国(教育部)留学服务中心、清华大学、英特尔公司和北京歌华文化发展集团总承办的国际性赛事。其南京赛区赛事是有史以来江苏地区最大规模的创客研发类比赛。 

     据介绍,本次大赛将于6月16日至18日在南京理工大学体育馆内举办,40支项目团队将以48小时不间断开发形式决出一、二、三等奖共6个团队。优胜者将于8月份在北京代表中国优秀创客与美国创客进行终极PK。本次比赛有助于进一步激发创业活力和创客精神,完善创新社区与众创空间建设,促进创客文化和创业生态的发展完善,推动中美两国青年创客在创新领域的深度交流,加强两国在青年层面上的文化交流与沟通。 

     中美青年创客大赛(南京赛区)比赛今年已进入第四届,前几届比赛取得了良好的社会效益和丰硕的创客成果。5月31日的启动仪式上还进行了创客分享活动,2016中美青年创客大赛(南京赛区)一等奖团队、2016年中美青年创客大赛总决赛二等奖获奖团队代表讲述了各自的创客大赛参赛故事。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部