欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00019 信息分类:    对外事务 / 概况信息 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-06-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    印度西孟加拉邦西里古里市市长代表团访宁
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
印度西孟加拉邦西里古里市市长代表团访宁

   62-3日,在我办的安排下,由印度西孟加拉邦西里古里市市长阿索克·巴塔查亚率领的西里古里市代表团一行4人访问了南京。访问期间,客人参访了南京市第一中学、南京市城市管理局、南京市规划建设展览馆及南京市江南静脉产业园生活垃圾焚烧发电项目。  

   西里古里市(Siliguri)位于印度西孟邦北部,是印度东北地区一座古城,占地260平方公里,人口约200万。处于连接西孟邦与印度东北部的陆上通道。巴塔查亚市长曾多次访华,对中国经济发展模式和城镇化进程抱有浓厚兴趣,此次来访旨在拜会有关市领导,考察中国城市如何应对城镇化所带来的挑战,包括执政规划、交通、固体垃圾处理、污水处理及循环利用、城市绿化等方面的做法。  

   62日下午,代表团参加了由南京市第一中学组织的座谈会,代表团成员们对南京市的中学教育体制有了深入认识,了解了南京市公办、民办学校的异同,同时对一中AP课程国际班产生了浓厚的兴趣。在互动环节,参与座谈的AP课程国际班学生积极踊跃,提出了不少有关印度教育、宗教等方面的问题。南京市第一中学的发展给巴塔查亚市长代表团一行留下深刻印象。  

     在南京市城管局组织的座谈会上,代表团一行学习了南京市在城市治理、环卫、园林等方面的先进管理技术,重点学习了南京市生活垃圾焚烧发电厂的建设、运营情况。 63日上午,巴塔查亚市长一行参观了南京市江南静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂,详细、直观地体验了该厂对生活垃圾焚烧发电处理的各个环节,对南京市在生活垃圾处理这一领域的环保技术赞叹不已,表示希望能开展西里古里市和南京市在这方面的合作,欢迎南京市政府代表、企业代表去西里古里访问,探讨在这一领域的合作发展。  

     虽然代表团一行在南京市规划建设展览馆参观了短短的40分钟,但南京市的发展之迅速、风景之宜人,以及南京市的古典美与现代美的完美结合,给他们留下了深刻的印象,更让他们坚定了与南京进一步合作、促进共同发展的愿望。  

关闭本页】 【打印本页返回顶部