欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00035 信息分类:    对外事务 / 概况信息 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-08-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    澳中友协维州分会副主席捐赠老照片
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
澳中友协维州分会副主席捐赠老照片

  近日,澳洲华人、澳洲中国友好协会维多利亚州分会副主席刘任砥先生访宁,参观了南京市档案馆。刘任砥先生在澳洲从事新闻媒体工作多年,是一位摄影家和摄影技术工作者,此次访宁主要目的是希望把他机缘巧合下得到的十余幅南京老照片捐赠给我市档案馆。  

  刘先生在外生活多年,依然关心祖国建设,为中澳友好奔走操劳,这次捐赠的十余幅照片均有一百多年的历史,是当年一位澳洲传教士在南京拍摄的,原件已经残破不全,经过刘先生及夫人的精心修缮又恢复了原先的风貌,可以较为清晰的反映明孝陵神道、栖霞寺等南京著名风景区百年前的风貌,很好地补充了民国时期老南京的档案资料。  

  市档案馆馆长束建民主持了捐赠仪式,并发言表示,这批照片很珍贵,对刘先生的赤子之情非常感动,希望今后加强与澳中友协的联系,双方能够在澳洲华人劳工历史资料展示、档案管理等方面开展交流合作。市外办副主任张斌、省友协秘书长周卫东参加了活动。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部