欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2018-00005 信息分类:    综合政务 / 概况信息 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2018-01-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市外办召开2017年度领导班子民主生活会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市外办召开2017年度领导班子民主生活会

   

  126日上午,市外办召开2017年度领导班子民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,对照7个方面,联系外办工作实际,联系贯彻落实党的十九大决策部署和省市委重大决定的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。 

  会前,班子成员认真学习了党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神及有关文件,广泛征求了全办干部群众、市级机关各部门和服务对象的意见和建议,相互开展了谈话谈心活动,并在此基础上认真撰写了对照检查材料,为开好本次民主生活会奠定了良好的基础。

  会上,党组书记李爱君同志代表班子做班子对照检查,班子成员逐一发言,认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了领导班子发现问题和解决问题的能力。   

  根据市委统一部署,市纪委第25纪检组组长缪德阳同志和市级机关工委副书记柏士勤同志列席并督导本次会议。缪德阳同志认为,市外办落实市委部署迅速,会前准备充分扎实,会议流程规范严谨,查摆问题实事求是,反映出外办风清气正、班子团结协作。在新的一年中,派驻纪检组将与外办班子一起努力,共同抓好党风廉政各项工作落实。柏士勤同志认为,外办的民主生活会准备扎实、效果明显,起到了“照镜子、正衣冠”的作用,达到了“红红脸、出出汗”的效果。希望外办一如既往地加强干部队伍政治思想建设,把专业人才,培养成又红又专的干部,在新时代发挥更大的作用。

  最后,李爱君同志对本次会议情况进行了总结,并就查找出的问题提出了整改措施:一是把党的政治建设摆在首位。继续深入学习贯彻党的十九大精神,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。充分发挥党组中心组学习的带头示范作用,开展多种方式的全员学习轮训。严明政治纪律和政治规矩。坚持围绕中心加强党建工作。大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,把外事干部的优良传统和优秀作风传承下去。二是切实改进作风推动工作。要更加务实的统筹全市外事工作,进一步规范内部管理,大兴调查研究之风,普遍开展谈心谈话。三是推进全面从严治党向纵深发展。以廉政教育为基础,重点抓好日常监管,抓住立规执纪这个关键,完善与驻办纪检组沟通配合,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫以钉钉子精神抓好各项任务要求的贯彻落实。

  李爱君强调,2018年是党的十九大各项重要工作部署的开局之年,也是改革开放40周年,我们要以永远在路上的执着,狠抓正风肃纪、整改落实,以时不我待只争朝夕的精神,推进全市外事工作新发展。

关闭本页】 【打印本页返回顶部