欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2018-00011 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通报
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2018-03-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市委召开外事工作领导小组会议
文  号:     关 键 词:    外事工作 领导小组
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市委召开外事工作领导小组会议

  3月24日,南京市委召开外事工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记外交思想,传达全国和省有关工作会议精神,听取2017年全市外事工作情况及2018年主要安排汇报,审议有关文件和工作计划。江苏省委常委、南京市委书记张敬华主持会议,市委副书记、市长蓝绍敏出席。

  张敬华说,党的十八大以来,习近平总书记站立时代潮头,把握世界大势,提出一整套外交新理念新举措新战略,指导中国外交取得全方位、开创性历史成就。习近平总书记外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对党和国家对外工作全局作出了全面系统论述,具有强烈的使命意识、时代精神、创新思维和战略智慧。我们要深刻学习领会习近平总书记外交思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义,并以此为统领指导外事实践、推动外事工作。

  张敬华强调,做好新时期外事工作,必须加强党的集中统一领导,紧紧围绕国家外交大局,发挥好地方外事的载体作用、桥梁作用和窗口作用。要进一步扩大对外开放,更加有效地融入“一带一路”倡议,发挥优势、拓展领域、深化合作。要全面开展对标找差,抓重点、补短板、强弱项,提升城市国际化水平。要加大友城工作力度,巩固老渠道、开辟新渠道,拓展友城工作空间,提高友城工作质量。要围绕打造具有全球影响力的创新名城,面向国际推介市委1号文件等科技创新政策,搭建国际创新联盟和高水平创新峰会等平台,推动招商引资、招才引智和高端资源集聚。要加强对外宣传,创新方式方法,继续办好世界知名城市“南京周”等交流活动,展示南京形象,讲好南京故事,提高城市影响力和国际知名度。要组织专门力量,扎实做好侵华日军南京大屠杀史料的对外宣传工作。要完善外事工作体制机制,落实外事工作规定,严肃外事工作纪律,不断提高外事管理和服务水平。

关闭本页】 【打印本页返回顶部