欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2018-00035 信息分类:    其他 / 重点工作 / 通报
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2018-08-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市外办召开中央巡视整改专题民主生活会
文  号:     关 键 词:    民主生活会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市外办召开中央巡视整改专题民主生活会

  

    817日下午,市外办召开了中央巡视整改专题民主生活会,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示和省委十三届四次全会关于巡视整改的要求,切实抓好中央巡视反馈意见整改为主题,围绕中央巡视反馈意见全面对照检查,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,坚决消除“杨、季”恶劣影响,坚定不移把全面从严治党推向纵深。市纪委、市委组织部、市委巡察办联合派员列席会议。 

  会前,中心组深入开展学习研讨,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相关内容,重点学习了习近平总书记关于巡视工作的系列重要指示、省委十三届四次全会关于巡视整改的要求和张敬华同志在中央巡视反馈意见整改落实工作部署会上的讲话精神,按要求开展了谈话谈心活动,并在此基础上认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次民主生活会奠定了良好的基础。 

  会上,按照“团结——批评——团结”的方式,采取先自我批评、再相互批评的方法,逐一进行。党组书记李爱君主动担当民主生活会“第一责任人”的政治责任,代表班子做对照检查,并带头开展自我批评,认真查摆问题,剖析根源,不避重就轻,不为问题找借口,不把问题归咎于客观原因,主要从思想和党性上找差距,由表及里,由浅入深,真正触及思想和灵魂。班子成员逐个发言,开门见山、深刻到位,整改措施明确具体,充分体现了立行立改、彻底整改的政治态度。 

  最后,李爱君代表领导班子表态,要坚持把巡视巡察整改作为当前重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感对待整改工作。办党组承担整改的主体责任,党组书记作为第一责任人,班子成员根据工作分工,对照整改方案,倒排序时进度,实施挂图作战,逐项对账销号,确保市委各项决策部署在外事工作中的贯彻落实,为推动实施国际创新名城建设提供坚强外事保障。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部