欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2018-00045 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2018-10-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京与印尼三宝垄市缔结为友好城市 蓝绍敏出席活动
文  号:     关 键 词:    友好城市
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京与印尼三宝垄市缔结为友好城市 蓝绍敏出席活动

  10月24日上午,南京市与印度尼西亚三宝垄市签署建立友好城市关系协议书,缔结为友好城市。市长蓝绍敏与三宝垄市市长亨特拉尔·普利哈迪代表双方签约。市委常委、常务副市长杨学鹏参加活动。

  三宝垄市位于爪哇岛,是印尼中爪哇省首府,也是印尼第三大港所在地。南京与三宝垄市交往历史源远流长,早在600多年前的明代,从南京始航的郑和下西洋船队就曾登陆过当地,三宝垄市也由郑和名号而得名。近年来,在响应和推动“一带一路”倡议进程中,南京与三宝垄市友好交往日益密切。根据此次签署的建立友好城市关系协议书,南京与三宝垄两市将在推广文化艺术和旅游业、建设人力资源能力等方面加强对接,进一步增进两地交流合作。

关闭本页】 【打印本页返回顶部