欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2018-00046 信息分类:    综合政务 / 概况信息 / 通报
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2018-10-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2018年C40零排放车辆研讨会在南京开幕
文  号:     关 键 词:    C40
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2018年C40零排放车辆研讨会在南京开幕

  10月22日,2018年C40零排放车辆研讨会在我市开幕。

  此次研讨会由南京市人民政府和C40城市气候领导联盟(C40 Cities Climate Leadership Group,简称C40)共同主办,南京市政府外事办公室、南京市交通运输局、南京市经信委承办。来自英国伦敦、西班牙马德里、波兰华沙、美国休斯顿、旧金山、巴西萨尔瓦多、新西兰奥克兰等7个国外城市以及上海、南京、深圳、镇江等4个国内城市的相关部门负责人应邀参加,将围绕电动车配套设施建设、电动车政策鼓励措施、公交新能源化等议题,开展内部研讨交流和经验分享,旨在促进电动汽车在全球的推广和应用,借鉴我市推进低碳交通的先进经验,共同致力于全球交通领域减排工作。

  南京市自2015年加入C40以来,与其建立了良好的交流合作。我市近年来的绿色低碳发展举措和成就也受到了C40的关注和认可。特别是在交通领域,我市积极推进“公交都市”建设,大力推广使用新能源公交车,为全球交通领域节能减排树立了典范,并因此于2015年获颁C40“全球城市交通领袖奖”。2018年5月,蓝绍敏市长当选C40副主席、指导委员会委员,成为中国10个成员城市中唯一当选的市长,将参与C40的重要决策,在全球城市应对气候变化行动中发挥更大影响力。

  开幕当天,与会代表参观了溧水区新能源汽车产业基地,实地考察了南京南站新能源汽车体验中心与充电站、南京公交集团沙洲停保场和南京供电公司青奥换电站。代表们纷纷表示,南京在新能源汽车产业和应用方面处于领先地位,有许多值得借鉴之处。尤其需要指出的是,活动主办方全程使用我市生产的电动汽车,保障与会代表们的市内交通需求,与会代表们反响热烈。这既非常契合研讨会主题,又让代表们亲身体验了我市生产的新能源汽车,面向全球城市展示了我市新能源汽车产业发展情况和应用成果,可谓一举多得。

  南京市副市长蒋跃建会见了包括C40北美区总监兼包容性气候行动大使、前多伦多市长大卫·米勒在内的各市代表们,并就如何打造新能源汽车应用的示范城市进行交流座谈。
 

关闭本页】 【打印本页返回顶部