欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2019-19803 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2019-03-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2019年度南京市高校外办主任联席会议召开
文  号:     关 键 词:    会议
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2019年度南京市高校外办主任联席会议召开

 

    2019年3月6日,由南京市外办牵头组织的南京市高校外办主任联席会议在晓庄学院召开,就加强外事教育资源共享、优势互补、相互促进,整体提升南京市和各高校国际交流合作水平进行充分研讨。南京大学等16所高校外办主任以及市科技局、市文化和旅游局、市教育局外事负责同志共26人参加会议,并调研我市创新科技最新发展情况和国际化推广进度,实地考察南京生命科技小镇和南京医科大学附属逸夫医院。

1.jpg

    市外办通报了2018年全市外事工作情况及2019年工作计划,各高校外事处长就当前外事工作优势及存在的问题各抒己见,共享各自学校开展国际交流合作的经验。会议以“密切联系、精诚合作、协调联动、共同发展”为宗旨,秉持“自愿、平等、合作、发展”原则发起“成立南京高校外事联盟倡议”,期望发挥沟通联盟交流协作的平台作用,大力促进教育和外事工作的融合发展,进一步开展各高校外事部门之间的合作与交流,进一步构建高校外事联盟资源互通和共享平台,进一步开展政府和高校间广泛的国际交流与合作。

2.jpg

    会议认为,2019年是南京推进创新名城建设的关键之年,全市外事工作将紧紧围绕服务国家总体外交、服务南京经济社会发展扎实开展工作,努力实现南京市对外友好关系发展与高校国际友好关系发展的良性互动,实现南京高校外事联盟的共建、共享、共赢,携手各高校积极参与到服务国家“一帯一路”倡议、参与全市外事规划、共同服务“创新名城”建设中来,从而加强平台建设,实现资源共享,进一步打造特色和亮点。

3.jpg


关闭本页】 【打印本页返回顶部