欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2019-22859 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2019-03-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市委外事工作委员会召开第一次全体会议
文  号:     关 键 词:    外事
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市委外事工作委员会召开第一次全体会议

    3月18日,省委常委、市委书记、市委外事工作委员会主任张敬华主持召开市委外事工作委员会第一次全体会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,传达学习中央和省委外事工作委员会会议精神,研究部署2019年我市外事工作,审议因公出国管理办法等有关文件。市长、市委外事工作委员会副主任蓝绍敏,市委副书记、市委外事工作委员会副主任沈文祖出席。
    张敬华指出,习近平外交思想是做好新时代外事工作的根本遵循和行动指南。成立市委外事工作委员会,就是要深入践行习近平外交思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面加强党委对外事工作的集中统一领导和统筹协调,构建优势互补、协同发力的“大外事”格局,更好发挥地方外事工作服务党和国家中心任务、服务总体外交战略部署、服务地方发展现实需求的作用。
    张敬华说,去年以来,我市外事系统紧紧围绕中央总体外交布局和全市改革发展稳定大局,加大统筹协调、服务保障力度,党管外事、“大外事”建设得到新加强,国际交流交往、融入“一带一路”建设迈上新台阶,外事服务创新、外事为民工作取得新成果。今年要进一步聚焦重点、开拓创新,充分彰显新时代南京外事工作新担当新作为。要持续扩大全球“朋友圈”,进一步拓展与“一带一路”沿线国家的交流合作,发挥好国际友城平台作用,优化友城布局,重视合作质量,深化民间交流。要不断增强发展“动力源”,把工作重心放在吸引国际优质资本、先进技术、知名企业和优秀人才上,提升面向全球集聚资源的能力,为高质量发展注入强劲动力。要全力打造南京“国际范”,加大对外宣传,讲好南京故事,提升历史名城、博爱之都、和平城市的国际知名度和影响力。当前,地方外事工作正面临良好发展机遇和有利条件,要抓好整体谋划和深度研究,建好对外交流的制度和平台,做好涉外事务的管理和服务,努力为“创新名城、美丽古都”建设作出更多外事贡献。

    市领导徐曙海、孙建友、胡洪参加。


来源:南京日报


关闭本页】 【打印本页返回顶部