欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2019-26898 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2019-04-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    增强城市“黏性” 市外办打造“南京市外事活动日”品牌
文  号:     关 键 词:    外事活动日
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
增强城市“黏性” 市外办打造“南京市外事活动日”品牌

    在这春暖花开的日子里,3月23日,市人民政府外事办公室联合栖霞区人民政府共同举办第一届”南京市外事活动日”活动,栖霞区政府、相关市级政府部门、在宁外资企业及其他外籍群体代表、涉外服务企业、机构代表等200多人出席了本次活动。

南京市涉外服务协会揭牌

4.1.webp.jpg

    外事工作无小事,为了更加紧密地联系在宁外籍人士,去年10月,市外办牵头成立了南京市涉外服务协会。协会旨在及时了解在宁外籍人士的各种需求和困难,帮助协调与政府相关部门的沟通和服务,让他们能够安心在南京工作和生活。3月23日,南京市涉外服务协会正式揭牌,这个平台将成为在宁外籍人士与南京交流互通的窗口,通过资源整合,帮助外籍人士在南京实现创业梦想,为南京创新名城建设做出贡献。

4.2.webp.jpg

4.3.webp.jpg

    据统计,截至去年底,南京常驻外籍人士数量约2万人,其中在南京工作的4000多人,有近2000名家属陪伴着他们在南京生活。他们把南京当作了第二故乡,把自己当成了新“南京人”,他们中很多人喜欢登紫金山、游玄武湖、逛夫子庙、品秦淮小吃,和南京市民交朋友。他们带来了科技、经贸、文化等方面的先进经验和宝贵资源,在海外帮助传播南京声音,为南京的城市发展和国际影响力的提升做出了贡献。

4.4.webp.jpg

4.5.webp.jpg

为外籍人士提供点对点精准服务

4.6.webp.jpg

    在当天的最新政策通报会上,市发改委、科技局、公安局、商务局分别就南京经济社会发展总体目标和重点工作任务、优化营商环境100条、建设创新名城情况、外籍人士法规宣教和外商投资政策等相关内容作了通报。

4.7.webp.jpg

    现场外籍人士纷纷就自己关心的话题进行提问和交流。一位在南京读博士学位的蒙古国友人表示,非常希望南京市能够和她家乡首都乌兰巴托地区开展商务合作交流。与会各部门代表现场解答了外籍人士提问,交流气氛热烈。

各国特色商品、美食争奇斗艳

4.8.webp.jpg

4.9.webp.jpg

    此次活动还特意安排了国际车淘义卖活动,吸引了来自在宁20多个国家近100名国际爱心人士参与。土耳其的烤肉、古巴的雪茄、捷克的啤酒......还有来自民间手工艺人制作的精美饰品,正宗的纯天然法式面包,每个摊位前都人流如潮。

4.10.webp.jpg

4.11.webp.jpg

    一位外籍参展友人表示,这是他在南京第二次参加义卖活动,能够参与其中感到非常开心。一个星期前就开始准备,精心挑选了包括朗姆酒和咖啡在内的特色商品,尽自己的力量奉献爱心。
    2019年,市外办将通过着力打造“南京市外事活动日”等系列品牌活动,提升南京的国际化公共服务水平,为建设“创新名城、美丽古都”做出更大贡献。

关闭本页】 【打印本页返回顶部