欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2019-30944 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2019-04-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “走近留学生·宣介新南京”建邺区专场活动成功举办
文  号:     关 键 词:    走近留学生
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
“走近留学生·宣介新南京”建邺区专场活动成功举办

    4月10日下午,“走近留学生·宣介新南京”建邺区专场活动在建邺区举办,来自南京大学的近40名外国留学生应邀参加。

1.jpg

    留学生们第一站来到位于建邺区江心洲的新加坡·南京生态科技岛,了解建邺区在智慧城市、绿色城市、宜居城市建设方面取得的成果。作为南京与新加坡共同开发的整体合作项目,生态科技岛既是一个顶级人才、高新项目与国际资本有效对接的国际化发展平台,又是一座持续发展、生态文明与社会和谐相互交融的国际化示范社区。参观过程中,留学生们认真观看宣传片,仔细聆听讲解,时而驻足观摩、时而低声交流,对南京的现代化、国际化发展流露出浓厚兴趣。

2.jpg

    随后,留学生们参观了青奥文化体育公园,饱览沿江美景,体验河西风貌,大家在象征“运动、青春、友谊”的“南京眼”观光步行桥上合影留念,记录下自己与这座城市的美好回忆。不少留学生对南京的巨大变化发出由衷赞叹,表示以前脑海中更多的是拥有悠久历史和厚重文化的“老南京”,今天看到却是一个极具现代感和国际化的“新南京”,一老一新,体现的不仅是城市的格局,更是一种先进的理念和发展的自信。

3.jpg

    最后,留学生们来到青奥国际社区和外籍人士服务中心,实地感受该社区为外籍人士提供的高星级酒店标准化服务,亲身体验服务中心在生活、工作、文化、旅游等方面为外籍人士提供的“一站式”高品质、多元化服务。在现场推介环节,市外办和建邺区政府相关负责人向留学生们致欢迎辞,希望他们融入南京、爱上南京,成为连接南京与世界的桥梁和宣传推介南京的形象大使;市外办、市公安局、市外专局等部门分别就城市概况、签证办理、在宁创业许可等留学生关心的话题进行了政策宣讲,并现场回答了留学生的咨询;来自南京大学工商管理专业的柬埔寨留学生黄文财作为代表发言,他结合在宁生活和求学经历,与大家分享了自己的南京印象,在他眼中,南京既像一位聪慧儒雅的智者,又像一个励志奋发的强者,对于南京建设“创新名城、美丽古都”的目标愿景高度认同、充满期待,他表示,自己会将今天的活动发到“朋友圈”,让家乡的亲人和世界各国的同学一同感受南京的热情好客与日新月异。

4.jpg

    下一步,市外办将致力打造“走近留学生·宣介新南京”等系列活动品牌,吸引更多在宁外国留学生参与,带着留学生走近南京城市的各个角落,为他们提供一个全面了解南京、热爱南京、宣介南京的平台,努力汇聚更多外籍留学生群体中的优秀人才参与创新名城建设,不断扩大“朋友圈”、增强“动力源”、打造“国际范”。

5.jpg


关闭本页】 【打印本页返回顶部