欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2019-36345 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2019-05-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    栖霞区举办“读创栖霞 缘聚中华”外国人汉语诵读比赛
文  号:     关 键 词:    诵读比赛
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞区举办“读创栖霞 缘聚中华”外国人汉语诵读比赛

    平仄平仄平平仄,中国古诗词在外国人口中会有怎样不同的演绎?4月23日下午,由栖霞区全民阅读行动领导小组、中共栖霞区委宣传部、栖霞区政府外事办公室、仙林大学城管委会科教服务处、栖霞区文化和旅游局共同主办的“读创栖霞 缘聚中华”外国人汉语诵读比赛在南京师范大学仙林校区举行。

1.jpg

    来自南京邮电大学海外学院的留学生们用一段欢快的说唱舞蹈《中国话》为比赛拉开帷幕。接下来,从预赛中脱颖而出的23位来自世界各国的阅读爱好者依次登台,用精心准备的10个参赛节目传达了自己对中国传统文化的喜爱。从《静夜思》、《念奴娇·赤壁怀古》、《岳阳楼记》,再到《人民解放军占领南京》、《我是一条古老的河流》……一篇篇名作在外国友人们满怀深情的演绎中流露出中国传统文化之美,散发着朗诵和阅读的奇妙魅力。

2.jpg

    本次比赛的评委分别是来自江苏省朗诵协会的高英、徐涛、傅国以及南京邮电大学的单婷婷,他们对选手们的出色发挥给予高度评价。比赛最后,为进一步激发外国选手和现场观众学习朗诵的热情,几位评委嘉宾共同上台朗诵了《我们读中国》,抑扬顿挫的嗓音和精湛的朗诵技巧征服了在座的每一个人,全场响起经久不息的掌声。 

3.jpg

    据悉,栖霞区外办为举办好此次活动,深入辖区内各高校广泛发动,积极邀请外籍朗诵爱好者参加比赛。经过激烈角逐,由区外办邀请的10支参赛团队中有7支队伍顺利晋级决赛。朗诵比赛只是“读创栖霞”读书节的一个缩影,本届读书节还将开展非遗传承手工课堂、全民阅读主题摄影展、三行诗主题作品展、“遇见最美图书馆”主题短视频大赛、公益电影展映、讲座进校园、讲座进社区等数十场全民阅读活动,真正让阅读蔚然成风,让书香弥漫栖霞。


 

关闭本页】 【打印本页返回顶部