欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2019-55799 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2019-07-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “2019国际人工智能与机器人创新生态大会”在南京开幕
文  号:     关 键 词:    人工智能
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
“2019国际人工智能与机器人创新生态大会”在南京开幕

    由南京市人民政府外事办公室、南京市科技局、南京经济技术开发区主办,高淳经济开发区等单位协办的“2019国际人工智能与机器人创新生态大会”于今日在南京开幕。400余位学术界、产业界及投资界的知名人士出席了此次大会,其中还包括来自美、英、德、法、意、澳、日、韩、印度等国的40余位外籍嘉宾。副市长蒋跃建到会并致辞。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

 作为2019“南京创新周”的重头戏,本次大会围绕创新主题、聚焦产业主体、实施开放合作,推动南京在构建全球创新网络方面迈出新步伐。会上中科院外籍院士、世界电气与电子工程师协会(IEEE)全球总主席福田敏男教授(当选IEEE总主席以后首次来宁)和韩国工程院院士、工程院执行委员会委员兼国际合作委员长申庆浩教授先后为大会致辞;德国人工智能研究中心科学董事Hans   Uszkoreit教授、意大利国家技术研究院副院长G.Metta教授、澳大利亚国家机器人与人交互技术中心M.Veloneaki教授等就技术发展作了主旨演说。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

 本次大会聚焦南京产业圈对吸收新技术、培育新动能的现实需求,引入了英特尔、微软、西门子、博世、联想、ABB、新松机器人等全球业内知名企业,围绕全球机器人产业趋势分析、智慧城市建设、人工智能与机器人投资价值、人机融合智能科技助力产业升级等主题展开对话,并展示了世界首位机器人公民——Sophia(第一次走进江苏)、服务型智能柔性机器人及系列人工智能与机器人“黑科技”,助力南京本土企业与国际最新学术、技术成果实现对接。大会依托科创活动显凸招商服务理念,以项目落地为导向,吸引了意大利、澳大利亚、韩国等多个科技创新项目以及中经合资本、华登国际、赛富投资基金等一批国内外知名投资机构,结合我市相关产业发展实际,通过项目签约、项目路演、招商推介、园区考察等方式,推动形成全球科技招商新格局。栖霞区、南京经济技术开发区、仙林大学城所在的紫东地区栖霞板块在本次大会上举办了重点项目签约仪式,促成56个项目顺利签约,涉及重大产业、科技创新、新型研发机构类项目等,投资总额110.5亿元。

8.webp.jpg

9.webp.jpg

 作为此次会议的战略合作方,英特尔中国研究院院长宋继强博士发表了题为《迈向云-边-端融合的机器人4.0时代》的主题演讲。英特尔与生态合作伙伴达闼科技、新松机器人、科沃斯商用机器人的专家们联合发布了《机器人4.0白皮书》。《白皮书》阐述了机器人4.0核心技术,介绍了云端大脑和安全专网的实践、边缘智能支持多机器人协作的应用,以及服务机器人的场景认知、进化和思考,将为全球机器人产业新一轮高速增长注入强劲动力。

 大会为期两天,28日还将举行相关分论坛活动,包括园区领导推介、海外科技创新项目分享、行业应用实践分享,以及上海美国商会“人工智能与人类智慧—机器人革命”论坛等。

关闭本页】 【打印本页返回顶部