欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2020-60521 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2020-07-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市外办开展“护航开放守初心,防疫一线铸忠诚”主题党日活动
文  号:     关 键 词:    主题党日活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市外办开展“护航开放守初心,防疫一线铸忠诚”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,市外办党组织结合部门职能,开展“护航开放守初心,防疫一线铸忠诚”主题党日活动。

当前,我国疫情防控进入常态化,但全球疫情加速蔓延,我市对外交流合作面临新情况新问题,特别是国际航班逐步恢复,外防疫情输入压力激增。在统筹推进疫情防控和对外交往的重要时刻,市外办党组织发出倡议:成立“护航先锋队”,由懂外语的党员干部自愿参加,配合开展海关入境外籍人员流调检测等工作。

倡议发出后,市外办党员纷纷响应,一批懂外语的年轻党员立即报了名,部分非党员干部也积极报名。7月1日,市外办“护航先锋队”正式成立,首批19名同志加入。

7月3日,市外办“护航先锋队”10名队员到南京禄口国际机场参加主题党日活动。活动中,队员们配合海关、公安、交通等部门,对来自意大利的国际航班上的146名外籍人士实施严格的体温监测、流行病学调查和相关检测,认真核对申报信息,询问入境人员健康情况,做好隔离转运服务,快速完成了入境防控流程,以礼貌、高效、专业的服务,让外籍人士体验到南京疫情防控工作的温度和速度。

通过此次党日活动,市外办广大党员干部更加认识到涉外疫情防控工作的重要性、紧迫性和艰巨性,表示要以更严谨的工作作风和饱满的工作热情迎接新的挑战,以实际行动践行初心使命,为我市疫情防控和对外交往保驾护航。

关闭本页】 【打印本页返回顶部