欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

法国夏朗德省副主席塞缪尔·沙驰纳夫一行访问南京江北新区
责任编辑:  发布时间:2017-10-10  阅读次数:

    2017年9月10日,法国夏朗德省副主席、国际漫画和图像城主席塞缪尔·沙驰纳(Samuel Cazenave)一行访问了南京江北新区。
    经济发展局局长裴清海、产业技术研创园主任蒋华荣等新区有关部门负责人与塞缪尔一行举行了工作会谈,重点介绍了江北新区经济社会发展概况和产业特点,欢迎塞缪尔推荐法国高新技术企业来江北新区投资兴业。塞缪尔感谢新区有关部门的周道安排,称赞江北新区的快速发展令人印象深刻。作为国际漫画和图像城主席,塞缪尔介绍了法国昂古莱姆国际漫画节的情况,希望推动法国与江北新区在文化创意、数字动漫产业以及专业人才培养等领域的合作与交流。
    塞缪尔当天参观了中德智能制造研究院,向研究院董事长李江详细了解了江北新区与国外研究机构的合作运营模式。李江表示愿意与法国智能制造及高新技术领域的企业和研究机构加强合作和交流,在“中国制造2025”框架下共同推动新工业革命和业态,达成双赢。塞缪尔还参观了位于南京软件园的南京阿法贝文化创意股份有限公司,了解南京动漫企业的发展,双方就加强动漫产业人才交流和业务合作展开了深入的交流。
    法国夏朗德省背景介绍: 法国夏朗德省工业以机械、酿酒为主。始于1974年的的昂古莱姆国际漫画节每年在夏朗德省昂古莱姆市举行,是欧洲第一大、历史最悠久的漫画节,与美国圣地亚哥漫画节并称世界最著名的两大漫画节。