欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

“2017江苏省港澳投资企业法律服务月”活动启动
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2017-11-30  阅读次数:

       11月29日下午,“2017江苏省港澳投资企业法律服务月”活动在南京启动。江苏省人民政府港澳事务办公室副主任张松平、南京市人民政府港澳事务办公室副主任张斌、南京仲裁委员会专职副主任、秘书长兼仲裁办主任李华、江宁经济技术开发区内相关政府部门、港澳投资企业代表等三十余人参加,并进行了座谈。 

       张松平主任在启动动员中指出,苏港澳经贸往来密切,江苏港澳同胞投资权益保护工作走在全国前列,南京港澳仲裁院作为全国第一家专事涉港澳商事纠纷的仲裁平台,已经连续三年举办服务月活动,今年的服务月走进开发区、直接面向港澳投资企业,希望更多的港澳投资企业学会运用仲裁方式来保障自己的合法权益。

  座谈会上,首届江苏省“知名律师”、 第四届南京仲裁委员会“十佳仲裁员”、江苏振泽律师事务所主任曹辉“从近期案例谈港澳投资企业法律风险热点”,通过十个案例提示企业防范、应对法律风险。南京仲裁委员会立案和发展部副部长董黎明介绍了“南京港澳仲裁院——涉港澳商事纠纷的非诉讼解决机制”。参会企业表示今后将逐步尝试运用仲裁方式、选择南京港澳仲裁院来保护企业的合法权益。