欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

市外办举办首次在宁外籍人士市“两会”精神通报会
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-02-05  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    2月2日下午,市外办在苏宁诺富特酒店举办了首次在宁外籍人士市“两会”精神通报会。来自上海美国商会南京中心,荷兰贸促会南京代表处,澳大利亚维多利亚州政府驻南京代表处等外国驻宁机构、外资企业的50余名在宁外籍人士代表及市发改委、市科委、市商务局、市外办的相关负责人参加会议。
    会上,市发改委通报了市“两会”有关南京经济社会发展总体目标和重点工作任务;市科委通报了建设创新名城相关情况;市商务局通报了外商投资相关政策;市外办通报了“南京国际青年交流计划”相关情况。随后,市相关部门现场解答了外籍人士提问,与会人员进行了热烈的交流互动。
    此次通报会是市外办贯彻落实市委、市政府关于建设创新名城和国际化城市的工作部署,帮助在宁外籍人士及时了解南京经济社会发展动态及相关政策信息的创新之举。今后,市外办将进一步畅通市各相关部门与外籍人士之间的信息沟通渠道,把在宁外籍人士政策信息通报会办成一项常态化、机制性的活动。在联系、沟通、交流的基础上,聚焦在宁外籍人士的各类实际需求,提升国际化公共服务水平,使南京成为全球人士宜居宜业的美好家园。