欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

张敬华出席以色列亚洲商会中国办事处揭牌仪式
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-03-07  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    3月7日上午,省委常委、市委书记张敬华出席了以色列亚洲商会与南京市江宁区的合作签约及中国办事处揭牌仪式。活动开始前张敬华书记与以色列亚洲商会会长、以色列原驻华大使马腾进行了会谈。
    张敬华表示,去年11月在南京会见马腾先生时,就积极建议将以色列商会中国办事处设在南京。当时,马腾先生还认为将办事处设在北京以外城市不太可能。经过双方几个月的深入洽谈和共同努力,以色列亚洲商会终于做出了落户南京的选择,他对此深感欣慰并真诚欢迎。当前江苏省委对南京提出建设“两高两强”的发展目标,南京也在致力于打造具有全球影响力的创新名城。南京市委、市政府会积极支持以色列亚洲商会中国办事处在南京开展业务,将在办事处办公地点等方面给予支持,希望就今后以色列亚洲商会在南京的具体工作计划及活动继续开展洽谈,以促进以色列与南京在科技创新领域的深度合作,加快以色列科技成果中国产业化的步伐。
    马腾表示,南京和他的家乡耶路撒冷都是有着悠久历史和深厚文化的城市,他希望以色列亚洲商会中国办事处在以色列与中国的经济合作中发挥重要的桥梁作用,在南京迎来更大的发展。