欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

“春之歌”——“一带一路”沿线四国女画家画展在宁开幕
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-03-12  阅读次数::此处显示稿件总访问量

3月8日上午,由市文广新局和我办主办的“春之歌”——“一带一路”沿线四国女画家画展在中华门瓮城开幕。副市长胡万进与越南驻沪总领事、泰国驻沪代总领事出席了画展开幕式。市人大常委会教育科学文化卫生委员会、市政协教卫文体(文史)委员会、雨花区政府、南京艺术学院、市妇联、市财政局、南京城墙保护管理中心、各区文广局以及相关艺术机构和团体等代表应邀出席。

(胡万进副市长发表致辞)

                                                            (越南驻沪总领事、文化领事与泰国驻沪代总领事、文化领事在画展前合影)


     副市长胡万进指出,习近平主席提出“一带一路”倡议近五年来,南京和一带一路国家间在文化方面交流频繁。五年间曾派出22批次,300余人次与一带一路沿线18个国家和地区进行了文化交流互访活动。此次举办“春之歌”——“一带一路”沿线四国女画家画展是南京市参与“一带一路”建设、积极扩大对外交流合作的积极举措。希望通过这一活动,带动南京与“一带一路”沿线国家在书画、文学、艺术、影视、民族文化等领域的交流,促进思想互通、文化融合,让文化更融合实际、更接近生活,为丰富各国人民的精神文化生活发挥更大的积极效应。

  此次作品展将展出来自马来西亚、越南、泰国、缅甸四个国家22名女画家的绘画作品40余幅。开幕式还将22名女画家请到现场,共同见证画展活动的开幕。其中越南女画家Nguyen Thi Tam是越南国内国宝级画家,出生于1936年,有着超过55年的绘画经验。此次作品展将于3月8-15日在中华门瓮城二楼藏兵洞展出一周。

                                                                  

                                                                                                       (22名女画家汇聚展厅)

                                                                          

                                                                          

                                                                                     (身着民族服饰的女画家们在作品前合影留念)

(参展女画家在画展签名墙上签名)

     

6名泰国女画家与泰国驻沪代总领事及文化领事合影)