欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

“洋笔书江苏”外国人征文大赛颁奖仪式在宁举行
责任编辑:市外办友协处  发布时间:2018-04-04  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    43日下午,由江苏省人民对外友好协会、新华报业传媒集团主办,省内各市人民对外友好协会协办的“洋笔书江苏”——在江苏外国人征文大赛颁奖仪式在宁举行。
    本次征文大赛共吸引了50多个国家的外国友人积极参与,征集到文章320篇,并最终评出76件获奖作品。
    南京市人民对外友好协会精心选送的在宁外籍人士作品中,共有9篇荣获相关奖项。其中,一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖1篇,优秀奖4篇。获奖者中既有几十年如一日长期对华友好的老朋友,也有为南京的经济作出积极贡献的企业家,还有耕耘讲台勤恳施教的外籍教师,以及有充满朝气刻苦学习的外国留学生。荣获一等奖的日本紫金草合唱团团长大门高子女士的作品《我的心声——和平之花紫金草的故事》还在颁奖现场进行了作品朗诵,赢得了全场参与者们的热烈掌声。
    南京市人民对外友好协会在此次活动中荣获优秀组织奖。