欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

文莱青年干部考察团一行5人访问南京
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-05-10  阅读次数::此处显示稿件总访问量

      57日,在中国驻文莱大使馆政文处及省、市外办相关人员陪同下,由文莱外交与贸易部官员哈菲扎率领的文莱青年官员考察团一行5人访问了南京。

   文莱是中国的友好邻邦,也是东盟重要一员。201111月,文莱斯里巴加湾市和南京市结为友好城市,南京成为文莱对外结好的第一个友城。今年是中国与文莱正式建交27周年,考察团此行系中国驻文莱大使馆邀请来华开展“感知中国”之旅。在宁期间,市外办与雨花台区外办做了精心安排。考察团一行先后参观考察了三胞集团总部、浡泥国王墓、文莱风情园、中国—文莱友谊馆等地。在三胞集团,集团国际品牌与事务管理中心总经理马克·楼更陪同考察团一行参观了三胞之家、BST养老中心等,与客人一行开展了广泛的交流,使客人深入了解了三胞集团在商贸流通、信息服务、健康医疗等领域的业务开展情况。在浡泥国王墓,中国与文莱历史文化研究中心主任、南京文物局原副局长杨新华以及雨花台区文化局副局长孙晨向客人详细介绍了我市在浡泥国王墓保护和申遗方面所做的积极努力。浡泥国王墓是南京现存的唯一一座涉外国王墓葬。浡泥国王墓、龙江船厂遗址、郑和墓、洪保墓等作为遗迹点,将与国内多个城市联席申请海上丝绸之路世界文化遗产。


       考察团一行纷纷赞叹南京将历史文化保护与现代化开发建设结合得如此之好,中文友谊源远流长,希望将来也能为促进中文友好多做贡献。此次考察不仅有利于中国与文莱两国友好关系的发展推广推深,也将在当前南京深入推进“一带一路”建设的实际工作中起到积极作用。